Автомобильный тепловентилятор

Автомобильный тепловентилятор

Автомобильный тепловентилятор: бюджетное решение стандартных проблем

Автомобильный тепловентилятор является универсальным дополнением к стационарной системе отопления в любом автотранспортном средстве.  В современных модификациях полностью нивелированы проблемы устаревших устройств – нагревательный узел выполнен из керамики, которая не влияет на концентрацию кислорода в воздухе. Встроенный кулер делает работу прибора абсолютно бесшумной.

Для каких целей используется и кому пригодится автомобильный тепловентилятор

Автомобильный тепловентиляторЗачастую бывает так, что штатный узел для обогрева стекол не справляется с поставленной задачей. Особенно часто такая ситуация происходит в межсезонье – повышенная влажность и резкий контраст внутренней (салона) и внешней температур приводит к образованию конденсата. В зимнее же время года исключить появление изморози на внутренней поверхности стекол не сможет даже дока водительского дела.

Поэтому говоря о сфере применения тепловентилятора в салон нельзя выделить определенную группу автотранспортных средств. По большому счету это приобретение больше актуально для владельцев отечественных марок или автомобилей среднего класса с просевшими уплотнителями. Нередко мощности печки не хватает и для продува всей поверхности лобового стекла в автобусе – поток охватывает недостаточный диапазон и на стеклах образовываются участки, препятствующие обзору. Отдельно следует отметить и модели, пригнанные из более теплых стран – система обогрева в них либо отсутствует полностью, либо не приспособлена к температурам, выходящим за пределы -10 градусов.

Разновидности устройств

Условно все автомобильные обогреватели подразделяются на три основных группы:

  • Стандартная комплектация. Такие модели стационарно устанавливаются на переднюю панель салона при помощи саморезов или двустороннего скотча. Функционирование осуществляется в одном режиме – обогрев. Мощности в 150 ватт вполне достаточно как для легковых, так и для грузовых или пассажирских модификаций.
  • Универсальные. Такие устройства могут работать в двух предустановленных режимах – перегон воздуха для вентилирования или же обогрев теплым потоком. В данном случае важно отметить встроенные регулятор температуры, который позволяет исключить риск появления трещин на стекле из-за резкого перепада температур.
  • С дополненной функциональностью. Это могут быть светодиодные фонари, увеличенная мощность, поворотные стойки для стационарной установки или же выкидные ручки для обогрева боковых и задних стекол.

Резюмируя, следует отметить – тепловентилятор для автомобиля является незначительной по финансовым меркам инвестицией, которая, однако, в разы повышает комфорт и для водителя, и для пассажиров в холодное время года.

Одна мысль о “Автомобильный тепловентилятор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
×